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jueves, 23 de junio de 2011

Chefs Ecuatoriano Dimitri Hidalgo Miño en Alimentaria Guatemala 2011



Chef Dimitri Hidalgo, miembro de la Academia Culinaria de Francia, será chef ecuatoriano invitado a Feria Alimentaria Guatemala 2011 en este evento se tendrá el gusto de conocer las habilidades propias de un digno representante de la cocina ecuatoriana.


Al Chef Dimitri Hidalgo se le ha denominado como Embajador de la Cocina Ecuatoriana. Fundador de La Hermandad de los Chefs del Ecuador.

Entre las actividades mas prominentes se encuentran:

Miembro insigne de la Academia Culinaria de Francia

Embajador de la Cocina Ecuatoriana en varios Festivales Internacionales

Realiza sus prácticas de Cocina Restaurante Collongues Chef Paul Bocuse Lyon Francia 2004, participante por Ecuador en el Concurso Azteca 2003

Instructor Universidad Tecnológica Equinoccial. Profesor

Representante del Institut Paul Bocuse para el Ecuador

Chef Representante Ecuador en Madrid Fusión 2008.

Actualmente te es Chef Ejecutivo Arrayanes Country Club.

Director del Curso de Cocina con productos Ecuatorianos de la Escuela de Gastronomía. Universidad de las Américas.

En 2009 Chef Invitado para realizar festival de cocina ecuatoriana Hotel Real Intercontinental de Guatemala.

La comida ecuatoriana contará con un gran exponente en Feria Alimentaria de Guatemala 2011, su especialidad se caracteriza por el manejo y preparación de platillos con una amplia variedad de frutas, plátanos, fruta de la pasión, papaya, mariscos como el camarón jumbo, y una mezcla de productos andinos ecuatorianos. "La variedad de productos y de suelos climáticos del Ecuador, hace que el país tenga una variedad y cantidad de platillos típicos", explica el chef ecuatoriano Dimitri Hidalgo Miño.


La gastronomía del Ecuador no posee un plato característico, sino que cada región tiene sus propias representaciones culinarias.


Por ejemplo:

En la Costa del Pacífico se destacan el ceviche, cazuela de verde, corviche y cocadas.

En la Sierra, locro, fritada y hornado.

En la zona del Amazona, el ayampacos y chucula.

Y en la región Insular, la langosta de galápagos al natural y pepinos de mar.


Ecuador se encuentra en una agresiva promoción de su gastronomía. "El Chef Homero Dimitri se le ha encargado la misión de ser el embajador de la cocina ecuatoriana el indica “a la cocina ecuatoriana hay que exportarla y difundirla como lo ha hecho tan magistralmente otros países andinos” (su gastronomía fue postulada a la Unesco, con el objetivo a que sea nombrada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad), lo que propone el chef es que los ecuatorianos deben unirse con el fin de mejorar y dar a conocer al mundo toda su riqueza y cultura gastronómica".


En esta oportunidad, Dimitri asistirá a Guatemala a participar en la feria gastronómica más importante de la América Central, en definitiva Ecuador como país invitado será una de los mejores exponentes. El chef Dimitri Hidalgo participara también el jueves 28 de julio en Festival Gastronómico con una muestra gastronómica única.

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